08:11 Подведение итогов лета. | |
Подведение итогов лета. Вот и осень пришла. Сбор урожая с грядок поместья завершился. Погребок потрескивает и не вмещает всего собранного урожая. Самый важный урок за этот сезон. Уже хорошо понятно, что можно без особого напряжения существовать с огорода в 4 сотки. А если поставить цель, то можно и получать доход, возделывая большую площадь. Вот моя мысль о том, чтобы выращивать молодой картофель несколько приувяла. Причина проста, картофеля собрали достаточно, но вот качество его желает быть лучше тем более для реализации. Всё дело в земле, надо ещё много в неё внести всяких полезных веществ, чтобы картошка выходила ровная и крупная. Чем и буду заниматься в ближайшие годы. Урожай не взвешивали просто расскажу приблизительно. - Картошки собрали килограмм 250-300. Часть отвезли в Рязанскую область дедушке (отцу). Себе оставили, думаю, до нового урожая хватит. Курам и коровам досталась мелочь. - Свеклы собрали ящика 2 (15- - Морковка, вот она немного подкачала. Хорошей заложил один
ящик, пересыпав опилками, всего - Кабачки, летом поели вдоволь. Ещё штук 12 больших положили под кровать на зиму. Сделали банок 10 икры кабачковой. - Репа, порадовала количеством и крупность, а так же вкусом. - Грибы, посолили опят, других грибов в этом году было мало, я надеюсь, что в октябре что-то удастся собрать. Летом прямо в поместье собирали маслята и готовили из них разные блюда. - Огурцы, очень плохо они у нас пошли вначале, уже думали не будет их. Ан нет, к концу августа, и в сентябре поели. Но ничего не посолили. Да и не зачем по засолке огурцов у нас мастер дедушка, в этом году засолил 40 банок. Мы у него уже 3 баночки взяли, возьмём ещё. - Зелень разную ели всё лето и сейчас ещё есть салат и петрушка. Лариса насушила укропа, петрушки, и ещё что-то. Так что в этом направлении всё хорошо. - Травы для чая. Что-то осталось с прошлого года, что-то ещё досушили. Так что чай будет исключительно свой и травяной. - Горох, фасоль собрали незначительно. Только в экспериментальном варианте. - Помидоры росли очень хорошо, было много зелёных. Как всегда всё закончилось неприятно, почернели. Планирую в следующем году сделать теплицу для помидоров и других теплолюбивых. Вот кажется и весь урожай. Что не хватает – круп. В следующем году надо попробовать посадить гречиху, а может ещё чего. Масла подсолнечного не хватает, придётся пока покупать. А в остальном я думаю можно замечательно перезимовать с выращенным набором. Да совсем забыл. Мёд. Вот этот продукт на сегодняшний день у меня никак не идёт. Что-то не могу никак сорганизоваться и погрузится в пчеловодство. Постараюсь за зиму исправиться. И следующий пчеловодный сезон начать во всеоружии. Впереди октябрь и немного ноября. В это время надо навести порядок в огороде и на территории. В завершении о кабачковой икре. О свекольной напишу в следующий раз. Икра кабачковая. Для удобства пишу удобные цифры. На 1кг морковки 1- 1 ст.л перемолотого сушёного укропа и петрушки. А если точнее, то всё по вкусу, на мой взгляд надо только побольше помидор. Процесс приготовления следующий. Кабачки и морковь трутся на крупной тёрке. Кастрюля для тушения должна быть с толстым дном, чтобы исключить подгорание или надо просто чаще перемешивать. Высыпаем в кастрюлю подготовленные кабачки и морковку, заливаем водой. Осенние кабачки не дают много воды, поэтому её надо добавить так, чтобы воды сверху не было видно. Пока кабачки и морковка тушатся, занимаемся луком и помидорами. Лук режем не полукруг, а ещё пополам. Помидоры режем как можно мельче, мы резали квадратиками. Берём большую и глубокую сковороду и обжариваем в ней лук, когда лук слегка поджарится, засыпаем помидоры. Воды из помидор выходит много – выпариваем её, потом немного поджариваем, до состояния густой каши. Осталось смешать всё вместе, что и делаем. Образовавшуюся икру ещё тушим, добавляем в неё укроп и петрушку. Соль, на 4 литра готовой икры я добавил 1,5 столовой ложки. Кто желает можно добавить перец и чеснок, мы не добавляли. Икра готова. Одна тонкость, надо немного подождать пока кипение закончится. И посмотреть если сверху икры появляется вода (бульон), то её надо аккуратно вычерпать. Если этого не сделать икра может получиться жидковатая. На вычерпанном бульоне приготовил очень вкусную гречневую кашу. Разложили икру в банки 0,72. Стерилизация проста. Взял
кастрюлю Как всегда одна баночка неполная – это на пробу. Подождал когда остынет. Сварил картошечки и с кабачковой икрой …. ой как вкусно. | |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||