Главная » 2009 » Август » 2 » Вести с полей. Выпуск 1.
19:05
Вести с полей. Выпуск 1.

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И

ЖИВИ СПОКОЙНО

 

30 июля мы решили заплатить налог за наши земли. Налог маленький, но платить его надо. Я не специалист в налоговых делах, так что информация, будем считать как от любителя, а не от профессионала.

Начали мы  с налоговой инспекции, результат - мы там не числимся. И у них нет кадастровой стоимости наших участков, с которой рассчитывается налог. Отправили нас в другое госучреждение, а оттуда в то госучреждение, где мы получали свидетельство на землю, улица Ленина 67, окно 6.

Что мы узнали.

С 2008 года надо получать так называемый кадастровый паспорт, в котором будут разные данные, в том числе кадастровая стоимость участка. С этой стоимости будет рассчитываться налог, который, как я понял, составит 0,3%.

Мы отдали документы на получение кадастрового паспорта. Для этого нужен гражданский паспорт, свидетельство на собственность и его копия. Копию они оставляют себе для оформления, а свидетельство отдают. Через 12 дней можно забрать кадастровый паспорт или получить выписку о кадастровой стоимости участка, которую надо отнести в налоговую, где и сделают расчёт налога на землю. Вот и вся процедура.

В 6-ое окно самая большая очередь. Мы простояли минут 40.

Чтобы получить кадастровый паспорт не надо каждому ехать, это может сделать один представитель за всех.

 
Электрификация поселений

 

Что мы имеем на сегодня.

Поселению  Родное электрификация обошлась в  1 100 000 рублей. С каждого поместья по 25 000 рублей. Это 2004-2006 год.

Я позвонил в поселение Ковчег и в поселение Милёнки, узнал следующую информацию.

Электрификация в Ковчеге закончилась в 2007 году. Кто начинал первым, вложил  25 000 рублей. Кто присоединился после - 40 000 рублей.

В обоих поселениях были люди «за» и «против» электрификации. В Родном изначально 48 человек были «за» и 6 «против». На сегодняшний день у 48 есть электричество, у 6 так его и нет.

В поселении Ковчег изначально 50% были против, потом соотношение  стало 70% «за», 30% «против». На сегодняшний день 100% подключились к электросети.

В поселении Милёнки (Калужская область, всего 38 поместий)  на сегодняшний день есть солнечные батареи и аккумуляторы. Планируется проводка электричества к общей мастерской, там же установят стиральную машину-автомат общего пользования. 2008-2009 год первый раз перезимовало 7 семей, до этого 1-2.

Какая ситуация с нашими поселениями? Кто-то купил солнечные батареи и летом чувствует себя нормально. Кто-то заряжает аккумуляторы у знакомых или в мастерской Заветного. А вообще уже слышен крик: «Устали без света!».

Почему же у нас так много людей против централизованного электричества?

Основная причина, как я узнал, это желание уйти от системы и экологичность. Но тут есть подводные камни. Представляем!!! 500 поместий по 2-5 больших аккумулятора (совершенно неэкологичные при утилизации), итого 1000-2500 штук, которые надо через  1-7 лет (в зависимости от стоимости) менять на новые. Сами солнечные батареи тоже делаются из не столь безвредных элементов. И утилизация их проблематична. Это с точки зрения экологии.

С позиции системы посмотрим. Заводы, выпускающие аккумуляторы и солнечные батареи и утилизирующие их, насколько я знаю, питают себя не от солнца и аккумуляторов. Они питаются от системы.  От тех же водных, тепловых и атомных электростанций.

Ещё про экологичность.  Предложение пользующимся альтернативной энергетикой – утилизировать аккумуляторы и солнечные батареи в поместье. Кто согласен? Жду сообщений.  Это серьёзно. Я бы с удовольствием установил что-то альтернативное, но не вижу положительных примеров, одна реклама.

На полях Ладного, Заветного (знаю лично), Мирного идут активные действия по осуществлению электрификации поместий. Если не получается договориться всем полем, собирают группы желающих это осуществить.

Предлагаю объединить проекты на всех полях в один. Возможно, так будет дешевле и лучше для всех.

Точная стоимость электрификации не будет известна, пока не начнём делать что-то в этом направлении. Я думаю, что это будет 50 000 - 100 000 рублей с поместья. Стоимость зависит от количества желающих подключиться к электросети.

Подводим итоги с позиции финансовых вложений и мощностей.

Централизованное электроснабжение.  Вложив 50 000-100 000 рублей, мы получаем электричество,  за которое надо платить 2-4 рубля за киловатт. И минимум обслуживания (проверено 40-летней жизнью с электричеством). Можно подключать стиральную машину, утюг, циркулярку и пр. и пр.

Кто за альтернативное электричество, пробуем считать.

Солнечные батареи (не обеспечивают электричество зимой) 2 шт. - 40 000 рублей, аккумуляторы - 10 000 рублей, инвертор – 10 000 - 40 000 рублей (зависит от мощности) Итого 100 000 рублей. Надо менять аккумуляторы через 1-5 лет, солнечные батареи боятся града. Инверторы ломаются. Чтобы это всё обслуживать, надо создавать фирму, которая будет это делать, а  фирмы  это делают  не бесплатно.

При альтернативной энергетике нельзя использовать приборы с большой мощностью потребления.

Может и можно, но такая станция будет стоить очень дорого. И для выполнения строительных работ всё равно потребуется организация общей мастерской и прачечной, как планируют в поселении Милёнки.

И ещё в поселениях есть одинокие пожилые люди и женщины, которые не смогут разобраться в альтернативной энергетике. 
 

Зачем нам ДНП? Или кесарю – кесарево, а Богу - Богово

 

Я узнал, что земли под коттеджные посёлки оформляются как ДНП (дачное некоммерческое партнёрство).

Например, в Подмосковье организаторами посёлка создаётся ДНП, выкупаются паи, затем под эти паи выделяется земля. И начинается перевод этих земель в другое разрешённое использование. В итоге получают землю с правом строительства и регистрации на ней. До этих пор никакого строительства не происходит. Организаторы понимают, что, начав строиться, поступают вне закона, а значит, портят отношения с местной администрацией.

Земли переоформлены, получены все документы и разрешения. После этого организаторы начинают продавать земли внутри этого ДНП всем желающим. А желающие уже спокойно начинают строиться, регистрировать свои дома и соответственно прописываться в них.

Что у нас? У нас всё наоборот, мы купили земли и начали на них строиться - незаконно. И заявляем, что всё это законно, и государство должно нас зарегистрировать. А как зарегистрировать -  опять вопрос, закона об РП нет. Да и даже если будет закон, то всё равно надо  обращаться в госорганы и регистрировать Родовое поместье.

Почему ДНП? Я просто другого не вижу, если кто знает другие варианты, аргументируйте их активней.

ДНП позволяет:

  1. Занимаясь  сельскохозяйственным производством, не вести бухгалтерский и налоговый учёт.
  2. Получать участки более 1 га.
  3. Строить дома  и другие хозяйственные постройки.
  4. Регистрироваться в построенных домах.
  5. Создать поселение со своей инфраструктурой (дороги, здания, пруды и др.)
  6. В законе о ДНП нет указания на разрешённое использование земель. Так что владелец на своё усмотрение выбирает, что ему делать на его участке, сажать пшеницу, делать сад или вырастить кедровую рощу.
  7. Передавать земельный участок по наследству.

Да, а почему Кесарю - кесарево, Богу – Богово? Можно перевести так: Государству - государево, а Анастасии  - анастасиево. Оформляемся, как надо государству, а живём, как того требует наше мировоззрение.

    
Категория: События в поселении Заветное. | Просмотров: 1263 | Добавил: andriyki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: