Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Остановка бега мыслей.
07:30
Остановка бега мыслей.
Я только не давно понял, что цель жизни - самопознание.
В чём она заключается. Года два назад, нашёл такое понятие "Путь Ученичества". Я понял, чтобы чего-то достичь в духовном плане надо для начала поработать со своим умом, чувствами, эмоциями и физическим телом. Когда всё это буду контролировать, я пойму, что делать дальше.

И начал я с работы над спокойствием. Можно было выбирать разное честность, уверенность, довольство и пр. Я подумав выбрал спокойствие, наверное повлияло, то что много читал основные качества — это спокойствие и равновесие.

В результате понял, что любая приходящая мысль в голову - это и есть беспокойство. Для того, чтобы убрать из головы плохие и не нужные мысли, стал читать молитвы. Как писал кажется, Феофан Затворник: "Заполните промежутки между размышлениями молитвой", чтобы разные не контролируемые мысли не лезли в голову. Молитвы разные, в основном Иисусову (Помилуй мя), а так же молитву единой веры. Пытался в течении почти года читать молитву Анастасии, но в итоге понял я до неё ещё не дорос.

Сейчас, как только где-то в глубине рождается не нужная или не хорошая мысль, то автоматически читается молитва не давая этой плохой мысли вырваться наружу. Хотя бывает и вырывается. Да, читаю не только молитвы, но и, даже не знаю как назвать, — утверждения. Например: как подпись у меня внизу. Для разной не хорошей мысли, автоматически читается соответствующая молитва или утверждение.

В результате такой работы возникают просто лавины разных неуправляемых мыслей. На мой взгляд - это ум чувствует, что им начинают управлять пытается вернуть инициативу в свои руки. Иногда до такой степени, что ночью не возможно уснуть от этого потока мыслей. Для успокоения я читаю молитву, но в итоге бывает, что молитва забывается, а мысли опять потоком устремляются. Так что, контролировать ум я пока не научился.


В результате работы над спокойствием, иногда ощущаю, что ничего не достиг, но всё-таки стал спокойней, меньше говорю. Стараюсь говорить только по делу. Все лишние слова и есть повод для беспокойства.

На сегодня вспомнил и написал только про спокойствие, возможно вспомню ещё что, напишу. Да и ещё понял, что результат появляется только после работы над собой в течении не дней, не месяца, а нескольких лет. Так, что у меня всё ещё впереди.
Категория: Самосовершенствование. | Просмотров: 2016 | Добавил: andriyki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
4 Chesetearibre   [Материал]
Интересная тема

0
3 canoknoff   [Материал]
Этот пост — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

0
2 Liska   [Материал]
цікавий блог

0
1 duedbarrifene   [Материал]
iiyama prolite e2407hds http://www.thrythix.com

Имя *:
Email *:
Код *: