Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Мастерская закончена, но немного не по плану.
17:57
Мастерская закончена, но немного не по плану.
Вариант сделать мастерскую отдельную вдруг отпал, по очень простой причине. Тот домик, в котором мы сейчас живём, изначально мной строился как мастерская. Получается начав строить ещё одну мастерскую, я в итоге делаю, что-то не то.

Этот домик пусть в будущем и будет мастерской, а надо строить дом и не тратится на ещё одну мастерскую. Дом пока не готов в образе. Вот и пришла мысль сделать мастерскую прямо под навесом, который я построил ещё в прошлом году, как пристройку к дому.

Стены мастерской утеплил минеральными плитами, потолок пенопластом. Изнутри обил всё ДВП и покрасил водоэмульсионкой (ошибочно она оказалась очень пачкается). Пол ряд доски 25, затем изолон 8 мм, потом фанера 6мм, конечно лучше толще, но я сэкономил. Получилась мастерская размером 2,5 на 3 метра. Маленькая, но с большим плюсом - зимой будет быстро прогреваться и можно без проблем работать.

Между входом в дом и мастерской получился коридор около метра, который создаёт дополнительное пространство уменьшающее шумы. Теперь в доме не слышно, как я пилю или строгаю.

Для распиловки длинных материалов, сделал два отверстия с обеих сторон мастерской на против друг друга. Одно стало окном, второе просто технологическое окно без стекла из фанеры и пенопласта. Когда надо распилить, что-то длинное открываю оба окна и распиливаю. Потом закрыл и работаешь в тепле.

Закупил станок деревообрабатывающий и ещё инструмент.

В мастерской уже сделаны полезные вещи. Сделал тёпдые двери для мастерской и для дома, утеплённые внутри пенопластом.

Далее буду делать разные интересные штучки.
 
Категория: Мастерская. | Просмотров: 471 | Добавил: andriyki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: